海淀区外事办公室 > 对外交往 > 外事礼宾活动

海淀区接待古巴驻华使馆代表团

2018-01-02
     2017年12月21日,区外办主任王伟丽在113会议室接待了古巴驻华使馆副馆长李兹培女士一行4人。双方围绕加强交流合作展开了建设性的探讨。
王伟丽主任首先对古巴使馆代表团一行的到访表示热烈欢迎。她指出,中古两国之间有着天然的亲近感,海淀区重视与古巴使馆的交往,希望与古巴之间开展多方面多层次的交流与合作。李兹培女士对海淀区的热情接待表示感谢。她谈到,古巴与海淀区有着紧密的联系,古巴的来华留学生中有一半以上在海淀区学习。古巴使馆希望与海淀区建立良好的交流模式,进一步加强双方关系。李兹培女士建议双方在教育、文化、医疗等方面展开务实合作。比如,古巴使馆参与海淀区中小学的各国文化推广活动,参加海淀区举办的各类大型活动并与中国企业在生物医疗等方面进行合作。
     针对李兹培女士提出的建议,王伟丽主任认为双方可以通过建立姊妹学校的方式搭建文化交流平台。在科技方面,区外办将积极联系海淀园促成双方企业的务实合作。最后,她邀请李兹培女士和使馆官员参加2018年在海淀区举办的比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛。
     区旅游委副主任王文赞、区文化委副主任柳阑、区教委国际办副主任郝萍一同参加了会见。