海淀区外事办公室 > 对外交往 > 外事礼宾活动

市政府举行外国驻华使节招待会

2018-01-18
    12月11日晚,北京市人民政府在首都博物馆举行外国驻华使节招待会,100多位外国驻华使节和国际组织驻华代表夫妇应邀出席。市委副书记、代市长陈吉宁致辞,市委副书记景俊海出席。
    陈吉宁在致辞中感谢各国驻华使馆和国际组织长期以来对北京市建设发展的关心支持,并介绍了2017年北京市经济社会发展情况。
    陈吉宁说今年是很不平凡的一年,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,制定了建设中国特色社会主义现代化国家的行动路线和发展蓝图。
北京作为首都,不仅要发展,而且要发展得更好。我们将坚决贯彻党的十九大战略部署和习近平总书记的重要指示,坚定不移推进改革开放,深化服务业扩大开放综合试点,优化营商环境,发展更高层次的开放型经济;坚定不移推动高质量发展,以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,打造创新发展新高地;全面落实新版城市总体规划,优化提升首都功能,深入推进京津冀协同发展,高水平建设城市副中心和北京新机场,全力做好2022年冬奥会、冬残奥会筹备工作,努力建设国际一流的和谐宜居之都。
    希望大家一如既往关注支持首都建设发展,我们将为大家创造更便利、更宜居、更高质量的工作和生活环境。
    马达加斯加驻华大使希科尼纳代表外国驻华使节致辞,他说,北京一年来取得了令人瞩目的发展成绩,祝愿北京在新时代发展越来越好,外交使团将持续促进各国城市与北京保持友好合作关系。