海淀区外事办公室 > 对外交往 > 外事礼宾活动

第三届“活力京剧在身边”在京举行

2018-01-18
   第三届“活力京剧在身边”国际文化艺术交流会23日在北京举行。活动由北京市民间组织国际交流促进会、北京市京剧昆曲振兴协会、北京国际和平文化基金会、朝阳区建外街道永安里东社区党委联合主办。
   这一活动旨在在基层民众之中传播国粹京剧,并促进中外文化交流和民间友好往来。来自英国、德国、澳大利亚、西班牙、越南、老挝等22个国家的外国专家、国际友人、留学生、中外民众参与了本次活动。
   通过现场讲解、互动、教授、学戏成果展示、专业表演等环节,中外与会嘉宾近距离感受到京剧的独特魅力。专业演员、教师及京剧少儿表演者表演了《梨花颂》、《霸王别姬》、《三岔口》、《空城计》、《铡美案》、《打龙袍》、《诗文会》等经典选段,受到观众热烈欢迎。
   来自北京日坛中学的越南双胞胎姐妹陈慧英与陈春英对记者说:“中国的京剧充满魅力。这次体验活动很有意思,希望以后还能有机会参加。”