海淀区外事办公室 > 对外交往 > 外事礼宾活动

北京冬博会在平昌开展推介活动

2018-02-27
    2018国际冬季运动(北京)博览会推介会日前在平昌冬奥会“中国之家”举行。北京冬博会由北京奥运城市发展促进会和国际数据集团共同主办。北京奥促会副秘书长高云超诚邀平昌冬奥组委有关人士参加北京冬博会,并就冬奥会遗产传承等问题展开交流。
    作为大型综合性冬季运动产业博览会,北京冬博会的目的是普及推广中国冰雪运动,促进中国冰雪运动及产业的发展,推动中外冰雪产业的合作共赢。这也是北京申办2022年冬奥会时做出的承诺。
    首届北京冬博会已于2016年举办,第三届计划于今年9月中下旬举办。届时,政府官员、冬季运动领域的专家和学者、世界冬季运动单项组织代表、冬季运动品牌代表、冬季运动从业者及媒体界人士都将与会。北京冬博会还将举办一场主论坛、十几场平行论坛和上百场专项活动,预计将吸引超过15万名专业人士和普通观众参与。
    高云超介绍,北京冬博会自举办之初就与韩国方面保持密切合作。2016年首届冬博会,平昌冬奥组委主席李熙范曾出席并在主论坛发表演讲;2017年冬博会,韩国旅游部门在现场推介平昌冬奥会。国际数据集团中国区副总裁张莉表示,冰雪运动和冰雪产业在中国有着巨大的发展潜力和良好的发展前景。根据《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》,到2020年中国冰雪产业总规模将达到6000亿元人民币,到2025年将达到1万亿元。