海淀区外事办公室 > 对外交往 > 外事礼宾活动

延庆开启奥林匹克会旗之旅

2018-03-15
    日前,“五环旗到北京,双奥之城再焕文化之光”奥林匹克会旗之旅延庆站活动在延庆举行,五环旗在八达岭长城脚下随风飘扬,为2022年北京冬奥会延庆赛区增添新的色彩。这也是平昌冬奥会闭幕后,奥林匹克会旗抵达北京后的第一场活动,开启中国之旅新起点。
    此次奥林匹克会旗之旅延庆站活动由北京冬奥组委指导,延庆区委、区政府主办。活动在《请到长城来滑雪》的舞蹈中拉开了帷幕。活动中,北京冬奥组委秘书长韩子荣将奥林匹克会旗交至延庆青少年手中,并共同展示会旗,运动员代表、平昌冬奥会自由式滑雪男子空中技巧亚军获得者贾宗洋,高山滑雪运动员张洋铭,雪车运动员史昊上台和嘉宾一起,与会旗合影留念,开启奥林匹克会旗延庆之旅。
    2022年,中国首都北京将成为世界上第一个既举办夏奥会、又举办过冬奥会的“双奥之城”。奥林匹克会旗在北京延庆开启它的第二次中国之旅,进一步促进中华文化与奥林匹克文化相互交融,同时普及奥林匹克文化,推广冰雪体育运动,营造共享北京冬奥会的浓厚氛围。
作为2022年北京冬奥会三大赛区之一,延庆区将承担高山滑雪、雪车、雪橇比赛项目,建设国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、延庆冬奥村和延庆山地新闻中心、颁奖广场等五大场馆。
今年,延庆区将扎实推进冬奥会各项筹办工作,国家高山滑雪中心工程计划完成60%、雪车雪橇中心完成赛道U型槽结构施工、冬奥村和山地新闻中心结构施工完成50%。预计到2019年底,延庆将基本完成冬奥会有关建设任务,保障冬奥会测试赛顺利进行。