海淀区外事办公室 > 对外交往 > 外事礼宾活动

全市外事人才培训资助项目启动

2018-05-14
    日前,2018年全市外事人才培训资助项目工作会议召开。会上,对2017年全市外事人才培训资助项目工作进行了总结并对2018年工作进行了部署。市政府外办巡视员殷飞出席会议并讲话。
    会议指出,全市外事人才培训资助项目工作有效搭建了需求对接的平台,较好统筹了各方资源,进一步加强了我市外事队伍的专业能力建设。
    会议要求一是在保持总体稳定总体连续的基础上,做好培训工作的前期策划设计;二是加强统筹意识,强强联合,相互借力用力,优势互补; 三是因材施教,按需培训。不断创新培训形式,不断丰富培训内容,重视培训教学评估环节,注重培训效果,形成“北京国际交往中心建设素质提升”系列培训品牌。
    自2015年开始,市政府外办开始启动全市外事人才培训资助项目,要求申报单位围绕北京城市战略定位和我市中心工作申报相关资助项目。4年来累计资助了73个项目,参加培训人数累计8400人。资助领域涵盖环保、科技、经贸、商务、文创、园林绿化、教育、卫生、农业、民间组织、涉外管理、涉外新闻、妇联系统、团市委系统、国际化社区和区外(侨)办等。受资助的单位代表在会上交流分享了2017年培训工作的经验和体会。
    此次会议市教育委员会、市科学技术委员会、市园林绿化局、世园局事务协调局、冬奥组委国际联络部、部分区外(侨)办等19家单位及部门负责人参加。