海淀区外事办公室 > 对外交往 > 外事礼宾活动

西班牙瓦亚多利德代表团访问海淀区

2018-07-03
    2018年5月28日,比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛组委会主席卜度安•哈弗和西班牙瓦亚多利德省劳工和经济局长胡安•卡洛斯带领瓦亚多利德代表团一行11人访问了海淀区。区长戴彬彬,区委常委、宣传部长张劲林,副区长陈双会见了代表团。双方就继续深化友好往来,加强文化、旅游、葡萄酒产业等方面合作进行了交流座谈。
    会上,戴彬彬区长首先对代表团的到来表示了热烈欢迎。他指出,第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛的成功举办,在海淀、北京乃至中国引起了巨大反响。海淀向举办上一届葡萄酒大奖赛的瓦亚多利德学习了宝贵的经验,也因葡萄酒与瓦亚多利德结下了深厚的友谊,希望双方的友好关系不断巩固提升。海淀历史文化底蕴深厚,拥有优质的教育、科技资源,瓦亚多利德历史悠久,文化、旅游资源丰富,希望双方能够以建立友好城市为目标,建立合作机制,拓宽合作渠道,在文化、旅游、商务等多个领域进一步深化友好合作。
    卜度安•哈弗主席总结了第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛的举办情况。他表示,海淀作为此届大奖赛的举办方,精益求精、周到细致、务实高效。大奖赛充分展现了海淀的特色与活力,充分体现了文化与科技的完美融合。在各方的共同努力下,大奖赛取得了圆满成功,令人难忘。
    瓦亚多利德劳工和经济局长胡安•卡洛斯对海淀区的热情接待表达了感谢。他谈到,瓦亚多利德与海淀区有很多相似之处,希望双方可以同心协力,寻找更多合作机会,在商务、旅游及葡萄酒文化方面不断深化两地务实合作。
    瓦亚多利德代表团此行还将在稻香湖景酒店参加 “2018比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛博物馆”开幕式和“西班牙风情节”,并参加在龙徽国际酒文化产业园举办的2018年比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛“获奖酒品鉴和颁奖晚宴”。 
    区政府办主任沙海江、区商务委主任王澎、区文化委主任陈静、区旅游委主任曹宇明、大赛执委会办公室主任、稻香湖景酒店董事长罗冠生、大赛执委会办公室常务副主任、区商务委副主任余新星,大赛执委会办公室副主任、北京国际酒类交易所总裁朱力,龙徽产业园常务副总经理杨锦华一同参加了会见。