海淀区外事办公室 > 对外交往 > 外事礼宾活动

南非非洲人国民大会全国执委研修班代表团 参观中关村东升科技园

2018-07-03
    2018年6月3日,应我党邀请,按照中联部工作要求,海淀区接待了以党的总书记马哈舒勒为团长的南非非洲人国民大会全国执委会研修班一行24人到访并重点参观考察了东升科技园,就新农村建设、基层党建等情况进行学习交流。
    代表团首先参观了科技园区智慧农业体验中心,外方对智慧农业的发展理念很感兴趣,深入了解了科技生态型农业的发展趋势和东升科技园的创新管理模式。随后,代表团参观了园区设施,与东升科技园负责人就基层党建展开交流,学习基层党建如何增强党的凝聚力、壮大党员队伍,最大程度的为人民谋福祉。参观过程中,外方对东升镇发展模式以及基层党建等方面取得的成就给予充分肯定,对园区的热情接待表示衷心感谢,希望在未来的发展中能够与东升科技园有更多更深入的交流与合作。
    中联部四局周国辉副局长对访问成果表示满意,高度评价了海淀区推荐的新农村建设典范参观点。区外办负责同志全程陪同。