友好交流

海淀区外事办公室 > 友好交流 > 北美洲

北美洲

   加拿大
    埃德蒙顿市:
    2012年4月6日,埃德蒙顿市市长史蒂芬•曼德尔代表团一行5人访问海淀区。双方就垃圾分类处理、废品回收利用、环保理念推广等工作进行了交流。
    2012年12月,时任海淀区长孙文锴率团访问加拿大,双方就节能环保技术应用于城市垃圾处理、城市设施的能源改造、资源再生园建设对城市垃圾的资源化处理等领域合作进行了商讨。
    2013年1月8日,时任埃德蒙顿市市长史蒂芬•曼德尔率团再次访问海淀,双方在此次会谈中就如何有效地保护环境、促进垃圾资源化利用等议题及后续合作进行了商讨。
    2015年4月1日,埃德蒙顿市市长唐•埃维森一行9人访问海淀区。双方就环境保护和教育事业发展等内容进行了会谈。
    2015年9月6日,时任海淀区委常委、常务副区长穆鹏应邀回访埃德蒙顿市,双方签署两地友好交流备忘录。
    万锦市:
    1998年5月15日,海淀区与万锦市签署了双方《达成区市科技经济发展关系意向书》,以促进两地在科技、经济、贸易等各个领域交流与合作。
    2016年5月25日,万锦市经济发展部高级商务发展官谭贵琼女士访问了海淀区,双方回顾了交往历史,并共同展望了两地开展交流合作的前景。

   美国
  历史回顾
  1997年10月,海淀区与美国宾夕法尼亚州哈里斯堡市建立友好城市关系,并签署友好往来协议。次年4月,前常务副区长王孝东与瑞德市长签署发展两区友好关系的备忘录。 
  2006年2月8日,海淀区与美国马萨诸塞州剑桥市建立友好城市关系,并签署友好往来协议。
  2008年10月10日,海淀区与美国加利福尼亚州圣何塞市签订友好交流意向书。
  交往活动
  2007年8月  美国加州圣何塞市友好城市委员会代表访问海淀区。
  2008年10月  美国圣何塞市议员及硅谷商会主席为海淀区中小企业家代表进行了一场生动的推介演讲。