海淀区外事办公室 > 通知公告 > 通知公告

海淀面向新侨海归人才举办 APEC商务旅行卡推介活动

2017-12-04
                                          海淀面向新侨海归人才举办 
                                           APEC商务旅行卡推介活动   
                       
 
    2017年11月24日,应区侨联委托,区外办邀请市外办出入境管理处王辅伦同志走进中关村创业园,参加海淀区第六期新侨海归人才创新创业活动,对APEC商务旅行卡政策及申办流程进行宣讲。此次推介活动旨在减轻企业“走出去”成本、为新侨海归人才创新创业及国际化发展做出贡献,驻区百余创业企业报名参加。
    王辅伦同志通过政策讲解、互动答疑等方式,为现场企业代表详细解读了APEC商务旅行卡及其最新申办理流程,现场反响热烈。他表示,为了让APEC商务旅行卡发挥出“企业家外交护照”的作用,真正成为我市企业加强对外交流与合作的好帮手,市外办着力简化各单位申报材料和审批程序,让企业申办APEC商务旅行卡更容易,受益更充分。他还希望各企业严格遵循相关制度和规定,完善管理,规范使用。
    随着我区对外开放程度不断提高,企业对外交流日益丰富。区外办积极探索,不断优化APEC商务旅行卡管理和服务工作。自2013年至2017年上半年,共为小米、千方科技、艺鼎传奇等66家驻区企业办理商旅卡210张,行业涉及高新科技、进出口贸易、金融证券、资产投资等。此次推介会是区外办落实外事为民、为企业服务的又一项重要举措。