海淀区外事办公室 > 通知公告 > 通知公告

海淀区召开重点地区公共场所外语标识 整改工作部署会

2017-12-05
 海淀区召开重点地区公共场所外语标识
  整改工作部署会
                                                      
    
    为落实北京市民讲外语活动组委会关于《2017年首都国际语言环境建设工作要点》和区领导关于提升海淀区公共场所外语标识管理水平的指示精神,更好服务于2018年比利时布鲁塞尔葡萄酒大奖赛在海淀区举办、2022年冬奥会等重要活动,2017年11月30日下午,在区政府601会议室,区外办主任王伟丽主持召开了海淀区重点地区公共场所外语标识整改工作部署会。
    会议听取了中关村智造大街、中关村创业大街、稻香湖景酒店等重点地区公共场所外语标识设置的总体情况汇报,并对上述地区公共场所外语标识整改工作进行了部署。区外办将指导和协助各相关单位对重点地区公共场所的外语标识设置情况进行全面摸底,逐一排查,保证所有外语标识的清晰度和准确性,同时对确有必要设立的外语标识进行增设,对确无必要的外语标识进行删减。区外办主任王伟丽指出,外语标识是为外宾直接服务的媒介,是海淀区对外展示形象的窗口和名片,外语标识规范性工作意义重大,各相关单位务必高度重视外语标识工作的重要性和必要性。
    下一步,区外办将重点对五棵松体育馆、首都体育馆等冬奥赛事举办地开展检查,开展专项整治活动,不断提升海淀区公共场所外语标识管理水平。东升镇、海淀置业集团、国投公司等主责单位和中关村智造大街、中关村创业大街、稻香湖景酒店等重点地区的相关负责人参加了会议。