海淀区外事办公室 > 通知公告 > 通知公告

海淀区接待丹麦驻华使馆代表团

2017-12-11
                                
    2017年12月5日,海淀区政府副区长吴计亮在机关601会议室会见了以石波参赞为首的丹麦驻华使馆代表团一行6人,此次来访是继11月份我区环保水务团组赴丹麦执行公务后的回访。双方围绕生态建设、能源环境治理以及如何培养环保节能领域复合型人才等方面进行了深入务实的探讨。
    会上,吴计亮副区长回顾了此前海淀区代表团在对丹麦访问时取得的丰硕成果,阐述了双方在环境治理和污染防治等领域开展合作的情况,交流了未来继续深入合作的想法。吴计亮副区长进一步表示,海淀区拥有丰富的科技资源和人文资源,实现人们对美好环境日益增长的需求永远是海淀区不懈努力的方向,诚挚希望与丹麦共同创建良好的发展平台,实现双赢。 
    石波参赞非常感谢海淀区的热情接待,他表示双方通过互相学习、互相借鉴进一步推动了生态文明和绿色发展的交流合作。他分享了丹麦的“绿色理念”,即各项发展以人为本,通过创造绿色节能的环境为人们提供高质量的城市生活。这一理念不仅体现在能源领域,在城市规划中也得到了贯彻。他还解释到,多年来丹麦对绿色发展理念的坚持,令其赢得了世界上最幸福国家的美誉,希望其绿色理念对海淀区生态文明建设、绿色发展转型能提供良好借鉴。
    区外事办主任王伟丽及出访团组成员水务局局长李劲松、环保局局长仲良喜、温泉镇镇长张洪雨一同参加了会见。