海淀区外事办公室 > 通知公告 > 通知公告

海淀区接待以色列前副总理 和康帕思投资集团代表团

2017-12-21
    
 
    2017年12月6日,以色列康帕思投资集团一行6人在以色列前副总理西尔万•沙洛姆先生的带领下访问海淀区,海淀区政府戴彬彬区长会见了访问团一行。双方围绕建立友好城市关系、中以创新中心建设、中以创新基金筹备和加强创新人才交流等方面进行了深入务实的探讨。
    康帕思投资集团董事长奥南•达贡先生首先介绍了海淀区与以色列赫兹利亚市建立友好城市关系的进展。他表示赫兹利亚市十分愿意与海淀区成为友好城市,并邀请海淀区政府代表团于明年3月访问以色列并与赫兹利亚市沟通友城协议签署事宜。随后,以色列前总理沙洛姆先生对海淀区的热情接待表示感谢。他谈到,以色列和中国有很多共同点,两国都有着悠久的历史,且十分注重创新。中国的科技创新发展迅速,而海淀区是中国最具创新活力的地方,希望能与海淀在共同的目标下加强交流与务实合作。
    戴彬彬区长感谢沙洛姆先生和奥南先生为海淀区与以色列友好交往所付出的努力,并十分期待明年有机会到以色列见证中以创新中心开业并推进与赫兹利亚市建立友城事宜。他表示,海淀区的中心任务是建设繁荣的创新创业高地,努力为创新创业者提供良好的政策和环境。海淀区目前正在建设国际青年人才创新创业社区,希望以色列成为第一批加入该社区的国家。同时,希望双方建立创新人才交流机制,定期互派创新人才学习交流。最后,他督促相关部门加快推进中以创新中心建设和中以创新基金筹备工作。
    海淀区政府办公室主任沙海江、海淀区政府外事办公室主任王伟丽、海淀园工委常务副书记吴宝华、海淀园产业规划发展处处长舒毕磊、中关村大街建设办公室副主任魏星一同参加了会见。