海淀区外事办公室 > 通知公告 > 通知公告

东京国际消防防灾展2018开幕

2018-05-14
    东京国际消防防灾展2018”,是日本国内最大规模的消防、防灾相关展会。本次展会的目的是宣传从以往的灾害中吸取教训的各种灾害风险,提升防火防灾意识及行动力,同时更进一步推动居民、企业、行政三方的相互协作,促进相关技术及产业的振兴。日本国内外消防、防灾相关的最先进的服务和产品将在此汇聚一堂。上一届展会吸引了日本国内外267家公司参展,登记入场人数超过5万人。本届展会是第10届,预计将有大约300家公司参展,合计1,635个展位(3月底时信息),为历届规模最大的一次,同时预计入场人数也将超过上一届展会。
    作为主要展示内容,东5、6、7大厅将划分为由“灭火、急救、救助、避难和导引”、“灾害对策”、“信息系统、通信服务”、“其它消防防灾相关产品及服务”的4大区域,以及“防灾及减灾对策ICT”、“灾害用储备”的2大特别企划区域组成的企业参展区域和东京消防厅区域,介绍在火灾及灾害中保护人身安全的最新的技术和备受瞩目的产品。此外,在东室外特别开设会场,将在企业参展区域进行包括大型设备在内的各种展示,还将由东京消防厅和紧急消防援助队等共同进行消防演习,还会设置让儿童快乐地学习防灾知识的专区。本次展会是除了消防防灾相关人员之外,一般人士也能获取在灾害中保护人身安全的多种技能的展会。