海淀区外事办公室 > 通知公告 > 通知公告

陈吉宁会见法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克雷斯

2018-07-23
    6月12日,市长陈吉宁会见了法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克雷斯一行。
    陈吉宁对客人到访表示欢迎,并介绍了北京经济社会发展情况。他说,当前北京正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新版城市总体规划,坚持创新发展和减量发展并重,坚持全面深化改革、扩大开放,推进城市有机更新和高质量发展。近年来,北京市与巴黎大区在经贸、环保、城市管理、人文等领域开展了一系列富有成效的交流合作,友好城市关系取得长足发展。我们愿同巴黎大区进一步加强城市治理经验交流,在治理“大城市病”、提升城市精细化管理等方面互学互鉴;深入对接发展战略,促进优势互补,以科技园区和科技企业为着力点,深化科技创新合作;大力开展人文交流,为不断增进中法两国及两国人民友好贡献积极力量。
佩克雷斯表示,两市区加强合作,对法中地方交往有重要的示范引领作用。巴黎大区愿同北京市分享环保、交通、科技创新等方面的经验,深化互利合作,共同推动两市区友好关系不断向前发展。
    会见后,陈吉宁和佩克雷斯共同签署了《北京市与巴黎大区共同行动计划(2018-2023)》。
    市政府秘书长靳伟参加会见和签约仪式。